?

Log in

No account? Create an account

Журнал бессмертного пони

Previous Entry Share Next Entry
Морозовские казармы
hennessy_rules
Двор Пролетарки (Морозовский городок, Морозовские казармы) — огромный комплекс фабричных и прифабричных зданий, выросший вокруг Тверской мануфактуры бумажных изделий, начал создаваться в середине XIX века. «Товарищество Тверской мануфактуры бумажных изделий», основанное в 1856-1858 годах московскими купцами Шибаевым, Матюшиным, Каулиным, Залогиным и Брызгалиным, вскоре большей частью было выкуплено знаменитым купцом и фабрикантом Саввой Морозовым, основателем одной из богатейших купеческих династий России.


Здания очень интересны по своей архитектуре. Краснокирпичные казармы и жилые многоквартирные корпуса выполнены в стиле эклектики и модерна. Из за большой скученности, фоткать трудно даже шириком. Попытался вот сварганить панораму.


В казармах и жилых корпусах и поныне живут люди; в советское время этот район был переименован в «Двор Пролетарки» – по получившей новое название текстильной фабрике.


Жизнь в давно не ремонтированных корпусах, которым уже более 100 лет, сейчас уже не кажется такой удобной и обустроенной, как раньше.


Вот так выглядят некоторые подъезды. Черная дыра в никуда.


Лобби снятый на ISO 12800 ибо внутри мрак.


Почтовые ящики рядом с дверью из-за которой доносились всхлипы и бормотание.


Коридор ведущий к жилым помещениям. Пока фоткал, видел немного жителей этого городка. Люди как люди, не гопота.


Приятным исключением из общей унылой картины, является казарма «Париж» 1910-1913 годов постройки, где чувствуется благоустроенность. Подъезды защищены домофонами, машины приличные, сзади детская площадка.


Вид сзади, с моста через железнодорожные пути.


Вид на железную дорогу с того же моста.