hennessy_rules (hennessy_rules) wrote,
hennessy_rules
hennessy_rules

Categories:

Тысяча островов

Ехали из города Нью-Йорка довольно долго, около 5-и часов, по уже основательно надоевшим трассам 80-81. К месту подъехали около четырех пополудня. Зарегистрировавшись в кэмпинге, присмотрев место для палатки и прикупив дрова, решили взять часовую, закатную экскурсию на кораблике. Острова конечно красивые, но плавать 2-3 часа вокруг них скучновато.
Архипелаг насчитывает 1,864 острова и находится на границе Канады с Америкой, на реке Святого Лаврентия. Канадские острова относятся к округу Онтарио, американские к штату Нью-Йорк. Остров должен соответстовать трем критериям: (1) Находиться над водой круглый год. (2) Быть размером больше квадратного фута. (3) Иметь как минимум одно живое дерево. Например:

VM4A0660-2

Как и в случае с обычной недвижимостью, мое поколение сильно опоздало на пир. В начале 20-го века острова стоили гроши. Самые большие шли долларов по 500, маленькие вообще почти бесплатно. Сейчас цены слегка подросли. Гид на пароходике перечислял людей владеющих островами, но програмистов среди них нет :( Впрочем остров на фотографии сверху возможно мне по карману.

Ждем отплытия из Alexandria Bay. Экскурсии с канадской стороны выходят из Gananoque и если включают американскую часть (например одну из главных аттракций, замок Болдта), нужно проходить паспортный контроль.
VM4A0588-2

А вот и замок Болдта. Трогательную историю замка, которую можно прочитать где угодно, включая Википедию, превратили в массовую рекламу. Все туристы рвутся туда.
VM4A0637-2

Я не любитель замков (Маша да!). Мне ближе маленькие домики на которые можно пооблизываться.
VM4A0640-2

Некоторые острова все еще ждут своего дома, но их немного.
VM4A0607-2

На островах побольше, стоят роскошные котеджи.
VM4A0616-2

У каждого острова, свой док для парковки катера.
VM4A0620-2

Инфраструктуру (электричество, канализация) домов на островах, поддерживает специальная компания. Проще всего с водой, она чистейшая. Малейшее загрязнение, например окурок, может закончится для нарушителя большим штрафом. О сливе отходов конечно и речи нет.
VM4A0623-2

VM4A0678-2

Хозяин этого имения перекинул мост через границу.
VM4A0692-2

Маленький остров - искусственный, а потому плоский как поле для гольфа.
VM4A0662-2

На островах побольше можно встретить практически любого зверя от оленя до черного медведя. Дело в том, что зимой река замерзает, людей в это время года на острове нет и весной животные оказываются в ловушке. Интересное наверное ощущение, быть запертым с медведем на острове в пару квадратных миль. Охота конечно строго запрещенна.
VM4A0695-2

На территории тысячи островов очень выгодно держать свою яхту, даже если у вас нет своего острова. Парковка обходится всего в 800$ за сезон, что конечно невероятно дешевая альтернатива жилья.
VM4A0709-2

Tags: Нью-Йорк, Тысяча островов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments