hennessy_rules (hennessy_rules) wrote,
hennessy_rules
hennessy_rules

Categories:

Парк Бакстера

Чудесный, уникальный парк! В отличие от других подобных мест, туристов здесь лишь терпят, а охрана природы является главным приоритетом. Удобств по минимуму. Душевых нет. Туалеты - деревянные кабинки с дыркой, правда чистые и акуратные. Пожилые, дружелюбные рейнджеры следят за порядком. Питьевой воды нет, привози с собой или набирай из озера. Мусорных баков нет, весь мусор надо увозить самим (и увозят!). После восьми вечера в парк не заехать. Передвигаться внутри можно со скоростью до двадцати миль в час, по гравию. Длиной парк около шестидесяти миль, так что легче его объехать снаружи. Южная часть более популярна из-за горы Катадин, вершина которой является высочайшей точкой штата Мэн. Подъем на гору гарантирует отличное сжигание калорий, но говорят что вершина почти всегда в тумане. Мы ехали с севера и потому заехали со стороны озера Матагамон. В этой стороне парка практически нет туристов. Вокруг девственная природа и тишина.

На фотке South Branch Pond (для кого пруд, а по мне так шикарное лесное озеро). Вода довольно теплая, по моим ощущениям 19°- 20°. На берегу отличный маленький кэмпинг. Можно взять напрокат каноэ. Тариф смешной: доллар за час! Здесь же начинается маршрут наверх, на вершину горы North Traveler.
VM4A1357-2


До наступления темноты осталось около четырех часов, но назавтра ожидался дождь и я решил рискнуть. Оставив жену на берегу озера, на растерзание озверелым черным мушкам, я потопал наверх.
VM4A1239-2

Начальный подъем был очень крутой, по неровной каменной гряде. Я торопился, сбил дыхание и оттого уже минут через сорок еле ноги волочил (а еще наверное потому, что я старый полудохлый програмист!).
VM4A1242-2

Кроме того, я часто отвлекался.
VM4A1263-2

Сверху открылся прекрасный вид на озера. Их соединяет маленький ручеек по которому мы волокли каноэ на следующий день.
VM4A1260-2

Вокруг никого.
VM4A1280-2

Повсюду ягель перемешанный с кустами голубики.
VM4A1281-3

Вершина горы приближалась очень медленно и я ускорялся где можно, пытаясь успеть до темноты. Не было времени даже построить пирамидку.
VM4A1295-2

И наконец я на вершине. Встретил пожилую пару, обоим по 64 года. Такие молодцы, оба выглядят намного моложе своих лет. Немного посидели, потрындели. Я им расказал про Израиль, они мне про свою жизнь в штате Мэн. Тихую, спокойную, размеренную жизнь на природе, эээээххххх! Они меня сфоткали, я их, а потом побежал назад, надо было торопиться.
VM4A1312-2

Вниз бежал вприпрыжку, останавливаясь только для фотографии и насобирать Маше голубики.
VM4A1313-2

На пол пути назад оступился и рассыпал все ягоды. Мат распугал наверное всех лосей на много миль вокруг. Пришлось собирать заново.
VM4A1316-3

Несмотря на все трудности, вернулся с трофеем!
VM4A1318-3
Tags: Мэн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments