Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Год Лошади

В прошлом году когда мы пошли на китайский парад было очень холодно и не очень интересно, народу на узенькой улице Mott набилось как шпрот в банке. В этом году с Мишей и Жекой мы чисто случайно попали на народную гулянку за день до парада на той же улице Mott и это было веселье с большой буквы.

1.
VM4A5823

Collapse )

Кен Роквелл - Семь уровней фотографов

ХУДОЖНИК: Высший 7 Уровень
ШЛЮХА: 6-й Уровень
ЛЮБИТЕЛЬ: 5-й Уровень
МЫЛЬНИЧНИКИ: 4-й Уровень
ПРОФЕССИОНАЛ: 3-й Уровень
БОГАТЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ: 2-й Уровень
ОНАНИСТ ФОТООБОРУДОВАНИЯ: 1-й Уровень

Collapse )

Источник: http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm

Это просто праздник какой-то

Привет всем,
У нас снегопад за снегопадом. Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, за окном идет снег, настроение умиротворенное. Пару дней назад, не выдержал и переборов тягу к дивану и теплу, я поперся после работы на Таймс-Сквер. Все фотографии в этом посте сделанны на маленькую беззеркалку Olympus E-PL5 со светосильной линзой 17mm/1.8F, купленных по заказу моего друга.

1.
P1210250

Collapse )

В принципе, мне понравилась беззеркалка. Безусловно будучи хуже моей пятерочки, она намного круче мыльниц и почти равна по качеству кропнутым зеркалкам. Вес просто смешной. Качество сборки конечно не как у приличных зеркалок, но нареканий не вызывает. Отличное подавление шумов (может внутренняя пост-обработка?), все фотографии сняты с ISO 1600 и я не убирал шум в моей пост-обработке, тем не менее он почти не заметен. Единственная проблема фокус днем довольно быстрый, но ночью он заметно тормозит, это очень мешало снимать на вскидку. Короче ничего так комплект за штуку баксов.

Всем отличной рабочей недели и прекрасного настроения.

Немного о Гарлеме

Давно хотел попасть в Гарлем, находится на Манхэтттене (между 110-й и 165-й улицами), вроде должно быть безопасно, но отношенние все равно настороженное - пройдет еще немало лет прежде чем слово "Гарлем" перестанет асоциироватся с преступностью. Одному идти неуютно, для начала взял экскурсию - скучновато конечно, зато безопасное первичное ознакомленние с местностью. Ходили в основном рядом с артериями Гарлема, Ленокс авеню и 125-й улицей. Изначально Гарлем был голландским поселком названным в честь голландского Харлема, но в начале прошлого века начался массовый приток темнокожего населения благодаря деятельности афроамериканского риелтора Филипа Пейтона. К 1930 году население района стало состоять преимущественно из афроамериканцев.

VM4A4289-2

Collapse )

Елка - это счастье

Купил сегодня елку - спустя 23 года сбылась мечта идиота. Высокая, пышная, ароматная, вся квартира уже пропахла хвоей и это прекрасно. Наряжать будем позже, когда жена домой вернется :)

VM4A5334-2

Снежная Суббота

Сегодня проснулся с кучей планов - постиратся, купить елку, прибрать квартиру было только малой частью того, что я собирался свершить за этот день. Снегопад разрушил мои планы - посмотрев в окно, я отложил все дела, схватил фотоапарат и поперся гулять. Улицы были полны дед морозов.
VM4A5169-2
Collapse )

Снегопад

Сегодня проснулся, а за окном валит снег. Температура +1 так что вокруг грязь и слякоть, но все равно здорого.
Немного фотографий:

VM4A5055-3
Collapse )

Прощай 5ptz - Некролог

Так вот как все закончилось.

Вкраце - владелец земли решил снести дома, которые за последнее десятилетие стали музеем граффити и куда приежают художники со всего света. Суд постановил что он в своем праве, но были демонстрации. Тогда этот мудак просто нанял людей которые ночью все закрасили белой краской, а в интервью льет крокодильи слезы и объясняет что это был гуманный поступок а то, видите ли, у него сердце кровью обливалось рушить такую красоту. Конец истории.

Источник:
http://www.nytimes.com/2013/11/20/nyregion/5pointz-a-graffiti-mecca-in-queens-is-wiped-clean-overnight.html?hpw&rref=nyregion&_r=2&

Очень жаль, это чудесное место и я там гулял много раз.
Итак это моя последняя подборка с 5ptz, лучшее что там было за последний год, из того что я видел. Больше не будет.

VM4A3426-2

Collapse )

Хэллоуин парад 2013 (часть 2я)

Привет всем,

В прошлом посте я показал самые кровавые костюмы с парада, а в этом будет просто микс из остальных костюмов и другой атрибутики. Надо сказать, что почти каждый парад в Нью-Йорке это действительно событие, притягивающее десятки тысяч зрителей. Это конечно не случайность, а заслуга организаторов и в первую очередь участников парада. Никогда и нигде я не видел такой позитивности, креативности и раскрепощенности как здесь. На парад стекаются все возвраста, от подростков до пенсионеров и возврастные барьеры исчезают чтобы вернутся лишь на следующий день. В воздухе витает атмосфера веселья, праздника и чистой радости бытия, не опошленной ежедневными мыслями и заботами. Короче если вы этого еще не поняли, побывать на параде в Нью-Йорке это прекрасно! Tак как фотографий слишко много, я выбрал те которые по моему мнению лучше всего передают атмосферу. Итак парад ... начнем со светильника Джека - Хэллоуин все таки.

VM4A3486-2
Collapse )